こんばんは
今日は各々それなりに頑張っていました。
■アンジェス《4563》
終値 770円
前日比 +33円(+4.47%)
今日は戻して何やらお知らせも届きました。
良い知らせだと思うけど株価が上がるかどうかは微妙な内容。
今日は10%上げの銘柄もあって少し気分が良いです。
来週もその調子で頑張って。
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さて
今日の一本。
内層はこんな感じ。
相変わらず詰まってます。
詰まっていても美味しいんですけどね。
捏ねすぎかと思って昨日はホームベーカリーで3分にしてみたけどあまり変わらず。
成形時もできるだけ気泡を潰さないよう気をつけたつもり。
あと考えられるのは一次発酵の温度かな?
低い温度で長時間発酵させると良いそうです。
室温12〜15度で一晩より冷蔵庫の野菜室に一晩が良いのかしら。
オーブンの温度が低いのはどうしようもなくて。銅板買う?
気泡がボコボコに開いてなくてもいいけれど、もう少し詰まりを少なくしたいので色々やってみます。
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今日もクープは開きました。
リスドォルだとうまくいかず油脂が必要でしたが、ラ・トラディション・フランセーズは油脂なしで開きました。
ラ・トラディション・フランセーズという小麦粉は1kg約1000円と少し値段が高くリスドォルの約2倍。
お金にものを言わせてクープを開かせました。
ワタシと同じオーブンレンジをお持ちでフランスパンのクープが開かない方は粉を変えてみるといいかもしれません。
先ほどパン生地を仕込みましたが、レーズン酵母が出来立てホヤホヤなのと、思い切って手捏ねにしたのでちゃんと発酵してくれるか心配です。
今夜は冷蔵庫の野菜室で様子をみます。
明日もパンが焼けますように。
素敵な週末を
では、また明日
おやすみなさい