緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

【イノ調】伊野尾慧が訪れた東京2020オリンピック施設。コカ・コーラたくさん買ってみる?

こんばんは


伊野尾クンお久しぶり。

晦日のきのこヘアには仰天したけど今朝は違って良かった。ぶっ。


■いのお飯


食材は

新潟県 新ブランド米『新之助

新潟佐渡産ブランドブリ『佐渡一番寒ブリ


お料理は

寒ブリのお刺身』


「いただきます。んーーーーおいしっ!うん、わぁぁ脂がしっかりのって美味しい。あ、ご飯も美味しい〜。」


伊野尾クンさ、酒主アナが一生懸命頑張ってるんだからちょっとは応えてあげて。相性良いんだから二人は。ポッキー占いだけど。


新潟県新之助と言えばやっぱりクッキーですね。新潟ライブの際に買ったお米のクッキーが美味しかった〜。塩加減が絶妙で。

ブログに書いたと思うけど関連記事に出てくるかな?



■キラビト


第19回全日本美味暮(おしくら)まんじゅう選手権大会 重量級の部で優勝したチームのキャプテン。62歳男性。


いの「いや、すかしの技カッコよかったですね。あいみょんマリーゴールドもたまらなかったですけどね。」


永島「私達がおしくらまんじゅうのチーム組んだらどうなりますかね?」


いの「いやぁ〜どうなるって三宅さんがめちゃめちゃ足引っ張るんじゃないですかー?笑。」


おしくらまんじゅうの大会あるんですね。

足腰が丈夫じゃないとすぐにコケそう。

伊野尾クンは大丈夫なのー?



■いのおピクチャー


「あの、ジャニーズカウントダウンライブで、あのー毎年前説をやってくださっている生田さんと本番前に写真を一緒に撮らしていただきました。」


生田アナ「いつも伊野尾さん、本番直前に応援にきてくれるんですよね。」


「さあ、そしてもう一枚、あの一月一日にHey!Say!JUMPコンサートあったんですけれどもその時にわざわざスタッフさんが絵を描いてくださって、そしてもう一枚あるんですけどよく見るとあのー「伊野尾ピクチャーに立候補します」(って書いてある)。(この絵は)伊野尾ピクチャー用に書いてくれた。笑」


実はカウコンまだちゃんと観てなくて、伊野尾クン飛んだの?



■イノ調


東京五輪を先取り体験!続々誕生!注目の施設!】


伊野尾慧が訪問した施設はこちら。


⚫日本オリンピックミュージアム

https://japan-olympicmuseum.jp/jp/


オリンピックの魅力を体験できる施設。オープンから約4ヶ月で来場者は18万人を突破。スゴい!

1階は無料エリア、2階は有料エリアで伊野尾クンは陸上男子100mの世界記録保持者ウサイン・ボルトのオリンピックレコードを体感できるアトラクションに興奮!


「は、はえ〜!」


「オリンピックをこれからの時代は見て楽しむだけじゃなくて、自分で実感しながら楽しむ時代に突入しようとしているのかとと思うとワクワクしますね。」


葛西臨海公園『カヌー・スラロームセンタ
ー』

https://tokyo2020.org/jp/games/venue/kasai-canoe-slalom-centre/


伊野尾クンは国内初の人工スラロームコースを見学。


「カヌー・スラローム会場、非常に客席が近いので水の臨場感だったりとか、選手の緊張感が直に伝わってくると思うのでチケット当たった方がうらやましい!」


ワタシは陸上競技のチケットが当たったんだけど、残念ながら伊野尾クンにはあげられない。

一緒に行ってくれるなら考えてもいいけど。



最後は今日の占い。


去年の終わりも最下位だったような気がするけど今年始めの出演でも最下位とは。


【プレッシャーを感じてカチコチに。無理をするよりも引く勇気も大切。ラッキーパーソンは「あだ名が複数ある人」ラッキーメニューは「たらの甘酢あんかけ」】


確かに、かに座は木曜日の占いが悪い傾向にあるような気がする。

だけど木曜日は新月になることも多いから大丈夫。

今日は月齢13.9。もうすぐ満月。



今日の放送で気になったのは木村拓哉さんが着ていたコート。

あのコート好きだなぁ。

ブルー担当の伊野尾クンも似合うと思うよ。


今日もお疲れ様。


***


さて


今日の東京市場ですが


…ホッ。


緊張感は続いているし何も解決してないけど一先ずホッ…。


持ち株は全てプラスで終わり、一番上昇したのはプラス7%のワタシの中では5G銘柄だと思っている低位株。

今日の上げでチャートが良い感じになったわ〜と思っていたら、株探の3役好転銘柄に入っていました。

テンバガー銘柄と言われて1年以上経過しましたね。

行こうよこのまま。


***


りんご酵母を仕込んで24時間が経過しました。



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シューシューとガスが漏れて瓶底にはオリもたまってきたのでそろそろ完成かな。

室温(13〜14度)だと時間がかかると思って30度に設定したヨーグルトメーカーに入れたらレーズン酵母並みに発泡しました。

一晩このまま様子を見て、早ければ明日の夜パン生地を作れそう。


明日も「よかった」が見つかりますように。


では、また明日

おやすみなさい