緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

白湯が美味しい。また明日。

こんばんは


昨日アンジェス《4563》と提携したこちらはストップ高


ヒューマン・メタボローム・テクノロジーズ(HMT)《6090》

終値 732円

前日比 +100円(+15.82%)


いや〜〜もう〜〜逆に不安です。

ワタシは見てるだけでした。買えるはずもないけど。


そんな中


アンジェス《4563》

終値 1,209円

前日比 +42円(+3.59%)


指値が刺さらなくてよかったーと安堵する毎日。

秋には良いお知らせが届くといいけど。


そして更に泥沼なのがこちら。


WTI原油《1671》

終値 475円

前日比 -32円(-6.31%)


下手だなぁとつくづく。

まぁ暫く様子見です。

ふぅ。


***


さて

昨夜焼いたビール酵母バゲットがこちらです。



f:id:yunawakuwaku:20200428222155j:plain



f:id:yunawakuwaku:20200428224449j:plain



今回はエッジが立つのを期待して「ラ・トラディション・フランセーズ」を使ってみたけどうまくいきませんでした。

膨らみは理想通りだけどクープが。

成形の不味さと酵母の弱さが原因?…断面も詰まってるし。

味はというと、ビールの苦味が最後に残ってこれは好き嫌いが出そうです。あ、外国産のビールもこんな感じでした。

やはり酵母起こしの際、水道水を足してあげたほうがすんなり受け入れられる味になるようです。


最後のビール酵母もうまくいかなかったけれど、これはこれで楽しかった。

ビール酵母は他の酵母と合わせることで生きてくるのだと再確認しました。


というわけでビール酵母の旅はおしまい。

さて、次は何の旅に出よう?


***


体調管理が大変な今日この頃。

背中がゾクッとした時は背中に温シップを貼って早めに寝ます。


今日は各所走り回ってちょっと疲れました。テレワークできない部分は仕方ないのだ。

少し早いですが今日はこのへんで。


明日もニッコリ笑顔で過ごしましょう!


では、また明日

おやすみなさい