緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

株もバゲットもうまくいかないけど密かに完成は近いと思ってる

f:id:yunawakuwaku:20200515231329j:plain


こんばんは


今日の225は後場からがんばっていました。

ということは日経レバレッジ《1570》もがんばっていたわけだけど売却はしていません。だって目標は20000円だから。


■日経レバレッジ《1570》

終値 15,420円

前日比 +190円(+1.24%)



その他の持ち株は上げたり下げたり大忙し。

そんな中デイトレに挑戦して撃沈。

アンジェスで得た利益が少し消えました。

反省だねぇこれは。バカ。


来週は利益確定できる銘柄がでてきますように。


***


さて


昨夜仕込んだバゲット生地はこうなりました。



f:id:yunawakuwaku:20200515231457j:plain



手前のバゲットはオーブンの奥のほうに入れたのにクープがバリッと割れるという摩訶不思議な焼き上がり。

逆に比較的ファンの風が当たりにくいオーブンの手前に置いたバゲットのクープの開きはイマイチで一体何が起きたというの?

毎回焼け具合が違うオーブンは面白いけど楽しくないなぁ。


切ってみましたよ。



f:id:yunawakuwaku:20200515231723j:plain



ん〜。

やっぱり詰まり気味。

今日は期待してたのになぁ。


以前ドライイーストで焼いた際はもっとキレイな気泡がたくさんあったのでやっぱりレーズン酵母が弱いのかしら。

次回はちょっと違う酵母で焼いてみようかな。

甘酒酵母がレーズン酵母並みに元気だったような気がします。


***


今日は金曜日だから『家政夫のミタゾノ』の日。

今日も再放送で2019年6月7日の回が流れます。

ちらっとあらすじを読んでみたけど全然覚えてなくて、伊野尾クン何か活躍した?


というわけで今から集中するので今日はこのへんで。


素敵な週末を


では、また明日

おやすみなさい