こんばんは
…髪はもう少し短いほうが似合うと思う。
何回も書いてるのに全然気付かないのね。
■いのおピクチャー
「ちょっと早いんですけれども、あの〜三宅さんと軽部さんからお誕生日プレゼント頂きました〜。低温調理の器具をもらったんですけれどもわたくし今月30歳になるんで、三宅さんとボクは30歳のポーズしてるんですけれども軽部さん見てください、軽部さん、あれ何のポーズですか?笑。(軽部アナ:なんか、3じゃなくて2になってますけど謎のポーズ…え、)2と中途半端な2になってますけど(軽部アナ:前が見えなかったから笑」
そう、もうすぐ誕生日だねー。
Hey!Say!JUMPって、メンバーが何歳になろうと良い意味でイメージが変わらない。
確かに若手ではないけど、なんだろ〜いつまでも新鮮というか。
ポンチョ姿の伊野尾慧サン、ハタチに見えた?笑。
■イノ調
【食べて応援!最新グルメ 絶景&絶品!NO密レストラン】
⚫EATALY HARAJYUKU
https://www.eataly.co.jp/news/eataly-harajuku-opening/
イタリアに本店を持つ本格派のイタリア料理店。
伊野尾クンが頂いたのは
※ ブッラータ 2254円(税別)
「今まで食べたピザで一番ウマイ。めちゃめちゃウマイなこのチーズ!」
⚫JINNAN HOUSE
伊野尾クンはテイクアウトのお弁当を頂きました。
※ 罪悪感のない唐揚げ定食 864円(税別)
「おいしい!普通の唐揚げと違って香りがすごく豊かでおしゃれ〜なカラオケ…じゃないや…くそ〜ロケが久しぶりすぎて笑」
⚫マリブファーム
https://www.riviera.co.jp/malibufarm/
プールのある屋外テラスあり。海も見える。
※ ランチセット 3500円(税別)
(選べるサラダ+クラムチャウダー+メインディッシュ)
サラダを食べた伊野尾クン
「うまい!うまい!幸せ。外最高ー!」
メインディッシュは『アンガスビーフの鉄板スタイル』
「んん〜おいしい〜。お肉が非常にやわらかいですし、上のネギのソースがいいですね。ほんのりパクチーが香っていて。最高!」
アフターコロナの外食は屋外テラスが普通になるのでしょうか。
紹介されたお店はどこも屋外テラスがあって特に『EATALY HARAJUKU』のテラス席からは明治神宮の木々が見えて気持ちよさそうでした。
だけどあれですね、この季節のテラス席は最高にお肌に悪い。
紫外線が怖いから屋根のあるテラス席を選びたいです。
■めざましじゃんけん
「ボクはパーを出しましたー。30代のみなさん、30代って楽しいですか?ボクももうすぐそちらにいきますよ。サヨナラ20代。」
おもいっきり楽しんで!
今日の占いかに座は11位。
【人間関係のストレスが増加。寛道の名作を見て気分転換】
いの「うぐぐ…12位のほうが良かった…笑」
何はともあれ今日も無事に終わったね〜。
お疲れ様。
***
さて
昨夜仕込んだブラウワー全粒粉100%バゲットは一次発酵はしっかり膨らんでクープも開いたけれど成形時の伸びがイマイチで短いバゲットになりました。
久しぶりのそら豆くんのベッド風バゲット。
1本はチョコチップ入り。
気泡は満足していないけど味は大満足。
ブラウワー全粒粉は表皮と胚乳を別々に処理した独自開発の全粒粉なので雑味のないパンが焼けるんです。
ところで
只今密かに
インスタントコーヒーの粉で酵母を起こせるのか実験中です。
粉10gと水100gとクランベリーレーズン酵母スプーン1杯で果たして酵母が起こせるのでしょうか。
今の様子はというと、シュワシュワと細かい泡が立ってる状態。
どうなるのかまったく想像がつかなくて、だけどチョコレートが発酵したからなんとなくインスタントコーヒーも発酵しそうな気がしています。
インターネットで検索せずに、このまま不思議時間を過ごしたいと思います。ワクワク。
***
今日の東京市場は結構強めに下げました。
持ち株もあらら〜〜という感じだけど、よい押し目だったとポジティブに考えています。
そんな中プラスだったのは
■NTT《9432》
終値 2,515.0円
前日比 +3.0円(+0.11%)
そして出動したのはこちら。
■タカラバイオ《4974》
終値 3,260円
前日比 -125円(-3.69%)
あはははは。
大丈夫かしら…。
逆指値は忘れずに。
***
雨の日は嫌いではないしむしろ好きだけど何日も続くと困りますね。
梅雨時は酵母起こしにも気を遣います。
幸いにもこれまでカビが生えたり腐らせたことはないので、これからも清潔を心がけて安心安全なパンやお菓子を作りたいと思います。
それでは
明日も元気にがんばりましょう!
では、また明日
おやすみなさい