緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

ITbookHD《1447》がストップ高になったので生いちじく酵母でバゲットを焼いたけどぶはは。

こんばんは


今日はこの銘柄からです。


■ITbookHD《1447》

終値 630円

前日比 +100円(+18.86%)


キャーキャー。

まさかストップ高とは。

びっくり。

だって何もお知らせは届いていないし…9月頭のマイナポイント関連?

売却を考えたけど今日のところは持ち越しました。

もう少し様子をみます。


そして


3年寝太郎のこちら。


■じげん《3679》

終値 356円

前日比 +27円(+8.20%)


3年寝太郎はただ寝てたわけじゃなくて村のためにめちゃくちゃ色んなこと考えていたのよね。

そろそろ起きようか、じげんクン。

おはよー。


そんな中


先日買っていた防災関連を売却し新たに参戦したのはこちら。


藤田観光《9722》

終値 1,579円

前日比 +46円(+3.00%)


これまでにも何度か売買している銘柄です。

今日のところ含み益だけど出来高が少ないのでどうなることやら。

コロナ問題は解決していませんが頑張ってほしい。


出来高が少ないと言えば、はてな《3930》の今日の出来高は7300株。前日比+61円(+2.63%)。

人気が無さすぎて、だから落ちる時は急降下。

応援したいけど利益があるうちに撤退することも考えよう。


***


さて


今日は最強のいちじく酵母バゲットを焼いてみました。

こちらです。



f:id:yunawakuwaku:20200907231218j:plain



うーーん。

高さもクープもイマイチだし焼き色がちょっと違うなぁ。


断面です。



f:id:yunawakuwaku:20200907231248j:plain



高さが出なかったので斜めにカットしました。ちゃんと火は入ってます。

高さについては、二次発酵終わりでオーブンシートに移した際、生地がダラーンと伸びてしまったので仕方ない。

しかも生地が横に伸びすぎて天板からはみ出るという最悪の事態。

乾燥いちじく酵母はここまで酷くなかったような気がする。


というわけで


今日もまた生いちじくに負けてしまったので今夜は加水率75%→70%に変更してやってみます。


それではパン生地作ってきますね。


そうそう、只今幸水梨で酵母を起こしています。

30時間経過しました。



f:id:yunawakuwaku:20200907232751j:plain



梨の発酵も速いですよ。レーズン酵母を継いだので余計に。

すでにアルコール臭があってオリも溜まっているので完成した感じだけどもう一日様子見です。


明日も天候に注意でがんばりましょう


では、また明日

おやすみなさい