こんばんは
今朝の伊野尾慧サンのスーツ姿良いですね〜。この感じ好きです。
■キラビト
プロが絶賛する小学生チェリスト
いの「いやっ早熟すぎません?小学生ですよー。演奏してるときの表情大人っぽかったですね。」
永島アナ「小学5年生ということで伊野尾さん小学生の頃の思い出、エピソードを!」
いの「ボク小学5年生のときにそれこそジャニーズ事務所に入りました。はい。でもその頃はもっと子供っぽかったですよ。」
永島アナ「今も。ちょっと 笑。」
いの「今も?もう30ですよ 笑。」
■いのおピクチャー
いの「えっと今月からあのスタジオがリニューアルされて、またアナウンサーの皆さんも曜日が少し変わったりして、あのお別れになっちゃったアナウンサーの方々と一緒に写真を撮りました。やっぱりみんなさみしいということで泣いてますよ。」
軽部アナ「ただ永尾さんだけがなんかちょっと…」
いの「えっほんとですか!?いやボクと離れられて嬉しかったんじゃないですか〜〜がははー。」
■イノ調
【絶景&NO密 注目度UPの屋上空間】
⚫ 渋谷スクランブルスクエア
https://www.shibuya-scramble-square.com/sky/
日本最大級の屋上展望空間 『渋谷スカイ』
※ 当日窓口チケット料金
大人2000円(税込)
中高生1600円(税込)
※ 10月31日まで天空バー『ザ・ルーフ』で飲食可能
※ ソファ席は事前予約が必要
⚫ 東急プラザ渋谷
https://shibuya.tokyu-plaza.com/shop/detail.html?_id=20071
無料スポット 『屋上テラス』
※ 日本初登場のシャンパンの自販機アリ
※ 日本初上陸の人気レストラン『CELAVI セラヴィ』で伊野尾クンが食べたもの
ハンガーステーキ 2727円(税別)
いの「お肉柔らかいしソースの甘味がお肉にマッチしていておいしーー!」
いの「料理の味も景色もステーキ(ステキ)ですよ!」「永島さん!笑うところですよ。」
はいはい。
⚫ 日本橋三越本店(本館)
https://www.mitsukoshi.mistore.jp/nihombashi/event_calendar/rooftop.html
※ 屋上に『日本橋庭園』と名付けられた緑いっぱいの空間が広がっている。
※ 期間限定(11月8日まで)海外の本場の味を楽しめるフードコートで伊野尾クンが食べたもの。
ジェラート3種盛 660円(税込)
いの「パクっ。う〜ん、うまいに決まってる!コレ。チョコレートがね、濃厚〜おいしい!」
チョコレートが濃厚?
食べたい!!
■めざましじゃんけん
いの「ボクはチョキを出しましたー。みなさん、今日から10月ですよ。今年も残り3ヶ月ですよ。びっくりしません?ボクはびっくりしちゃってちょっと動揺してます。やり残したことばかりです。」
ワタシは…。
やり残したことはあるにはあるけど優先順位を考えたらそんなことしてる場合じゃなかったよ。
また余裕ができたら再開です。
■今日の占いかに座は2位
【面白そうな計画に興味津々。友だちと連絡を取り情報交換】
え?
何て言ったの?
伊野尾クンが誰に連絡するって言ったか全然聞き取れなかったー。
早口なんだよね伊野尾クンは。
今日の伊野尾クンも先週に引き続き落ち着いた感じ。
がはは〜と笑っているけど抑え目モード。
まぁもう30歳だからね 笑。
今日もお疲れ様でした。
***
さて
今日は冷蔵庫発酵ではなく室温で発酵させたカンパーニュを焼きました。
ライ麦を1割混ぜたのでより香り豊かなカンパーニュに。
ふっくら焼けていますが、今日は一次発酵も二次発酵も失敗したかなぁと思っていて…いやぁ良かったです膨らんで。
一次発酵なんか室温なのに8時間もかけたんですよ。23〜24度の部屋で8時間。
気泡はたくさん見えたけどすごく小さな気泡で、りんごってこんなだったっけ?と思い出しながら二次発酵も2時間様子を見たけどそれほど体積が増えず困りました。結果的に膨らんだのでOKだけど。
味はりんごの甘味とライ麦の香ばしさがクセになる味。
ピーナッツバターが合いそうです。
***
今日の東証売買停止には参りました。
といっても注文は出してなかったので良かったのですが、明日は本当に本当に大丈夫かな。途中で取引停止とか絶対にやめてくださいね。
しかし、明日はどっちなのでしょう。
満月で大安という明日は何気に良い日。
上がるか下がるか。
さあ、どっち!?
ということで
明日も口角上げてがんばりましょう。
では、また明日
おやすみなさい