緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

今日の持ち株とレモン酵母食パンと明日のアップルパイ

f:id:yunawakuwaku:20210216230957j:plain


こんばんは


今日の225は最後ちょっとアレでしたが強かったですね。


■日経レバレッジ《1570》

終値 35,400円

前日比 +900円(+2.60%)


持ち越しましたが大丈夫でしょうか。

そんなこと誰にもわかるまい。

ヒィ。


そんな中、こちらを売却しました。


■Chatwork《4448》

終値 1,567円

前日比 +101円(+6.88%)


一時1600円を超えたところで売却。

目標は2000円だったけどこれでOK。

またね。


そして、始まってすぐ9%ほど上昇してびっくりしたこちら。


■cotta《3359》

終値 900円

前日比 +12円(+1.35%)


結局終値は昨日と変わらずだったけど、もう一回1000円を超えてくれるかなぁ。


***


さて


昨夜のレモン酵母食パンは無事に焼き上がりました。

二次発酵は28度で4時間。今日は睡眠不足で一日眠かったです。



f:id:yunawakuwaku:20210216230733j:plain



レモン酵母で作るパンは毎回ドキドキで失敗が一番多い酵母だけどすごく勉強になる酵母でもあります。おいしいからこれからも焼き続けるつもり。


それから今日は明日のお供のアップルパイを焼きました。

市販のパイシート2枚を適当にカットしてりんごのフィリングを挟んでフォークで綴じて卵液を塗って200度で15分180度で15分。



f:id:yunawakuwaku:20210216230653j:plain



市販のパイシートの層みたいな生地が作れたらいいけど絶対無理だなー。


ということで今日はこのへんで。


明日も良い日になりますように。


では、また明日

おやすみなさい