緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

休むが勝ち

f:id:yunawakuwaku:20210324232818j:plain


こんばんは


今日も225は下げました。


■日経レバレッジ《1570》

終値 30,600円

前日比 -1,300円(-4.07%)


こんなに下げるんですね。

買値まではもう少し余裕があるので強気で様子見。


そして今日はこちらを売却。


藤田観光《9722》

終値 1,800円

前日比 -119円(-6.20%)


利益があるうちに売却しました。

また様子をみながら参戦します。


それから


■ガーラ《4777》

終値 271円

前日比 +32円(+13.38%)


この間から動いていますが何かあるんですか。

結局そこら辺から脱出できていないけど何かあるんですか。

もうー。


というわけで今日も新銘柄に参戦して慌てすぎたので明日はのんびりモードで見守ります。


***


さて


今日は残り少なくなってきた文旦酵母でクロワッサンを焼きました。

パン・オ・ショコラは一休み。

うまくいかない時は休むが勝ち。


断面です。



f:id:yunawakuwaku:20210324232923j:plain



詰まり気味だけどまぁまぁかな。

美味しそう。


以前も何かがうまくいかなくてその時はスコーンを焼きまくった。

そして持ち直してやり直したらうまくいったような気がする。


しかし、文旦酵母の釜伸びはスゴいですね。

パン・オ・ショコラの膨らむ姿は感動ものだけど膨らみ過ぎて形がイビツになるというか…。


巻きが多すぎるのか?

半分にしたほうがいいのか。

なんならデニッシュにする?


それでは今からレーズン酵母の仕込みをするので今日はこの辺で。


明日も朝ごはんを食べて元気にがんばりましょう。


では、また明日

おやすみなさい