こんばんは
今日の225は続伸で何よりでした。
■日経レバレッジ《1570》
終値 16,680円
前日比 +190円(+1.15%)
引き続き強気で様子見。
そんな中期待していた銘柄が大変なことに。
■エイチーム《3662》
終値 1,632円
前日比 -186円(-10.23%)
賛否両論のお知らせは否定的な考えの人が多かったようで派手に下げてしまいました。
正直ゲームの内容についてはよくわからないけど…ちゃんとした情報が出るまで様子をみたいと思います。
問題山積でも225は上がるんですね。
上げてるんですかね。
***
さて
今日は10日ということで少し忙しい一日でしたが残りの自家製いちご酵母でチョコチップ食パンを焼きました。
さくらんぼ酵母食パンがホームベーカリーの天然酵母食パンコースで美味しく焼けたので発酵力の高いいちご酵母でもチャレンジ。
材料はさくらんぼ酵母の時と同じだけど、チョコチップを入れるのできび砂糖の量を少し減らしました。
もう少し焼き色をつけたほうが美味しそう。
焼き色の調整もできるので次回は標準ではなく濃い目でやってみます。
食感はさくらんぼ酵母の食パンより柔らかくてふわっふわ。イーストで作ったパンのよう。
チョコチップがたまりません。
しかし、ホームベーカリーで天然酵母食パンが普通に焼けるようになるとは驚きです。
レーズン酵母やりんご酵母だけだと焼けても高さが出なかったり生地が詰まってイマイチだったけど、さくらんぼ酵母といちご酵母はそれだけでもちゃんと焼けて感動です。
おそらく発酵力の高い金柑酵母も美味しい食パンになるのでしょう。
収穫して直ぐの新鮮そのものの果実で起こした酵母が強力なのは当たり前かもしれません。
今回の発見はワタシにとって大きな財産になりました。
冬から春に焼くパンの酵母はさくらんぼ、金柑、いちごで決まり。
それでは今日はこのへんで。
明日もマスクの下は笑顔で頑張りましょう。
では、また明日
おやすみなさい