緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

『群青ランナウェイ』の発売を蜂蜜酵母のメロンパンでお祝い

f:id:yunawakuwaku:20210825233716j:plain


こんばんは

今日の225は上がると思っていたのに失速の原因はなんだろ。


■日経レバレッジ《1570》

終値 14,540円

前日比 0円(0.00%)


そんな中こちらを売却しました。


■Chatwork《4448》

終値 1,116円

前日比 +85円(+8.24%)


半分残して利益を確定。

残りでもう少し頑張ってもらえると嬉しい。


ところで


先日上場廃止になったオンキヨーですが株主コミュニティ制度を使って株式の売買ができるようになるみたいです。

詳細はまだわからないけど運営証券会社に口座を開設すれば売買が可能になるらしくここでオンキヨー株が売れるなら万々歳。

しかしそれもオンキヨーが復活したらの話。いつになることやら。

上場廃止銘柄を持つと色々勉強になります。


***


さて

今日はHey! Say! JUMPのニューシングル『群青ランナウェイ』の発売を記念して久しぶりにメロンパンを焼きました。


■手のひらサイズのメロンパン8個

(パン生地)

日清パン専用強力粉 200g

蜂蜜酵母液 60g

水 75g

きび砂糖 10g

塩 4g

高千穂発酵バター 10g

(ビスケット生地)

日清薄力粉 100g

きび砂糖 30g

溶き卵 30g

高千穂発酵バター 30g


今回は酵母を事前に発酵させずストレートで仕込んだので一次発酵は7時間もかかってしまいました。

二次発酵は1時間半ぐらい。

200度のオーブンで15分焼きました。



f:id:yunawakuwaku:20210825230845j:plain



ビスケット生地が薄くなってしまったので綺麗な格子模様が出ずちょっと残念な仕上がり。

味はワタシにはちょうど良い甘さだけど一般的にはもう少し砂糖を入れたほうがよいかな。パン生地のほうに。


そう

群青ランナウェイの謎は結局伊野尾慧サンが始まりだったってことでいいのかな?あれ?


それでは今日はこのへんで。

明日も元気100倍でがんばりましょう。


では、また明日

おやすみなさい