こんばんは
トッピングはチョコチップとカカオニブ。
んー。
イマイチ。
焼き色は良い感じ。
美味しそう。
断面です。
ワタシが焼くバゲットはいつも水分が残った重いバゲットになります。水分の抜け方は食パン並み。
トースターで1分ほど焼くとそれなりの食感にはなります。
過熱水蒸気モードを使ったり銅板を使ったりと色々工夫していますが未だにうまくいきません。
とは言え、今回のりんご酵母で焼いたクロワッサンもバゲットもワタシとしては満足しています。
これまでのりんご酵母パンとは一味も二味も違うような。
この違いはもしかするとりんごの種類の違いかも。
今回初めて「秋映」という少し濃い紅色のりんごで酵母を起こしました。
JA全農りんご情報局
https://vegemart.net/apple/kind/03_ab.html
りんごと言えば赤色ですがこのりんごは赤黒い感じでその深い色に惹かれて購入。
とてもおいしいりんごで確かに糖度は高かったと思います。
糖度が高い新鮮な果物には酵母がたくさん。
「秋映りんご」また買います。
それでは今日はこのへんで。
明日もガハハと笑って頑張りましょう。
では、また明日
おやすみなさい