こんばんは
今日は伊野尾慧サンのドラマ「准教授・高槻彰良の推察」を鑑賞するためのお供を作りました。
season2はWOWOWで放送されていますが、実は第3話からちゃんと観れてなくて今日イッキ見するべくおやつを焼いたのでした。
作ったのはこちら。
■ブラックココアとチョコチップのスコーン9個
薄力粉 180g
ブラックココアパウダー 15g
きび砂糖 30g
雪塩 2g
高千穂発酵バター 50g
チョコチップ 30g
卵1個(50gくらい)
プレーンヨーグルト 40g
牛乳 20g
ベーキングパウダー 8g
※ 焼成 200度で20分
ブラックココアパウダーは以前カラークロワッサンを作った際のもの。
ココアとチョコチップの香ばしい香りがなんとも美味しいスコーンになりました。
味わい深い自家製酵母のスコーンは大好きだけど、すぐに食べられるベーキングパウダーを使った軽いスコーンも魅力的。
しかし、30分番組とはいえ連続で何話も観ると疲れそうなものだけど全くそんなことはなく。
まあ伊野尾クンだからね。
いひ。
そういえばHey! Say! JUMPは今年の紅白歌合戦にはエントリーされませんでした。
残念ではあるけれど他のグループのほうが魅力があるということでここは素直に受け入れてまた次ですね。
今はとにかくライブツアーが無事に終わることを祈るばかり。
コロナ禍でのライブがうまくいけば来年のツアーはもっと増やすことができるかもしれないので、参戦される方には感染対策万全で臨んでもらいたいと思います。
それでは今日はこのへんで。
明日もワクワクを探しにミニ冒険といきますか。
では、また明日
おやすみなさい