緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

りんご酵母のクロワッサンで大荒れ相場を乗り切る

f:id:yunawakuwaku:20211220231240j:plain

こんばんは

今日の225は一体何があったのでしょうね。

ということでこちらを売却。


■日経レバレッジ《1570》

終値 14,710円

前日比 -655円(-4.26%)


朝の急落前に全数売却で利益確定。

あまりにも3万円が遠いのでお別れしたけど明日下げるなら買います。

そしてこちらも。


■サンバイオ《4592》

終値 1,203円

前日比 +71円(+6.27%)


1200円超えで一部売却。もう少し利益が欲しい。

明日もがんばれ。


ところで今夏上場廃止になったオンキヨーですが、議決権行使のお礼が今月から来年3月までに届くそうです。

いやぁすっかり忘れていました。

発送作業等自社で対応しているので時間がかかるとのこと。

お疲れ様。


***


さて

今日は久しぶりにクロワッサンを焼きました。

酵母はりんご、粉は北海道産小麦粉のタイプER。

しかし二次発酵に4時間もかかってしまったので断面がイマイチでした。



f:id:yunawakuwaku:20211220231340j:plain



なんでだろ。

いつものようにやってるのに。

酵母の数が足りなかったのかなぁ。

まあ生焼けではなかったので良かった。


それでは今日はこのへんで。

明日も自分を信じてがんばりましょう!


では、また明日

おやすみなさい