緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

おやすみ。また明日です。

こんばんは

今日もまたお出掛け日和にてお土産の米粉マフィンは大活躍。

そしてナイスアシスト。

きび砂糖を10g増やして正解でした。


しかし米粉マフィンはいろんな顔を持つお菓子。焼きたての味はアラレのよう。米粉だけに。

今日はすっかりマフィンの顔つきで口の中の水分を全部持っていかれました。


米粉マフィン 直径7㎝6個分


米粉 110g

高千穂発酵バター食塩不使用 60g

きび砂糖 30g

牛乳 大さじ4

卵 1個

ベーキングパウダー 小さじ1/2

雪塩 パラリ


※ 工程は普通のマフィンと同じ

※ 180度のオーブンで25分



明日は春分の日

お供えはカーネーションがいいかなぁ。


それでは時間がきたので今日はこのへんで。

今夜も良い夢が見られますように。


では、また明日

おやすみなさい