こんばんは
今日もまたお出掛け日和にてお土産の米粉マフィンは大活躍。
そしてナイスアシスト。
きび砂糖を10g増やして正解でした。
しかし米粉マフィンはいろんな顔を持つお菓子。焼きたての味はアラレのよう。米粉だけに。
今日はすっかりマフィンの顔つきで口の中の水分を全部持っていかれました。
■米粉マフィン 直径7㎝6個分
米粉 110g
高千穂発酵バター食塩不使用 60g
きび砂糖 30g
牛乳 大さじ4
卵 1個
ベーキングパウダー 小さじ1/2
雪塩 パラリ
※ 工程は普通のマフィンと同じ
※ 180度のオーブンで25分
明日は春分の日。
お供えはカーネーションがいいかなぁ。
それでは時間がきたので今日はこのへんで。
今夜も良い夢が見られますように。
では、また明日
おやすみなさい