こんばんは
今日の225はプラスで終わって良かったねーって感じでした。
持ち株は上げて下げて保有資産は微増。
来週は1銘柄でも大きく動いてくれると有難い。
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さて
今日は生地を48時間寝かせた金柑酵母のスコーンを焼きました。
焼き上がりは24時間発酵のスコーンとあまり変わりません。
今回の分量です。
【元種】
リスドォル 50g
金柑酵母液 35g
水 20g
※ 全部混ぜて25度で5時間発酵
【本生地】
リスドォル 150g
金柑酵母液 25g
ラヴィエット発酵バター 50g
卵 30g
牛乳 10g
きび砂糖 40g
雪塩 少々
※ 元種とともに生地をまとめて冷蔵庫で24〜48時間発酵
※ 焼成・・・200度で20分
次回は粉の種類とバターの組み合わせを変えて焼いてみます。
それでは今日はこのへんで。
素敵な週末を。
では、また明日
おやすみなさい