緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

金柑ドリンク純りんご酢仕立て

こんばんは

今日の225は27000円に戻れずでしたね。


■日経レバレッジ《1570》

終値 13,475円

前日比 +165円(+1.23%)


27000円を超えたら一旦売却して利益を確定しようと思ったのになんか弱くてダメでした。

個別はガッカリなものもあるけどまあまあ。

これとか。


■エアトリ《6191》

終値 2,953円

前日比 +110円(+3.86%)


これも一旦売却…なんて考えていたら取引が終了してしまいました。

観光関連はここからですかね。

来週も諸々期待しつつ新たな銘柄にチャレンジできますように。


***


さて

先週金曜日に仕込みをした金柑酢が出来上がりました。



金柑100g、ミツカンりんご酢200ml、氷砂糖200gをビンに入れて冷暗所に1週間置いたもの。

ミツカンのホームページに書いてあった通り1日1回蓋を開けずに振っていたら氷砂糖は全て溶けました。

リンゴ酢の旨味に金柑の爽やかさがプラスされた美味しいフルーツ酢の出来上がり。

冷水や炭酸水で割って飲みます。

ただちょっと糖分が気になるのでもう少し糖質を押さえた方法を探ってみます。


それでは今日はこのへんで。

素敵な週末を。


では、また明日

おやすみなさい