緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

今日の記事は325文字

こんばんは

今日は急遽出掛けることになり一日外出していました。

予定ではレーズン酵母の元種でパンを焼くつもりが明日もバタバタと忙しい一日になりそうなので元種は明後日以降まで寝かせることになります。

何日も元種を寝かせたことがないのでめちゃくちゃ心配だけど、とりあえず納豆菌に侵されないよう気をつけよう。

そして昨日からブルーベリーを発酵させています。

レーズン酵母を少し入れたので明日には完成するかな?

こちらは室温に置いておくだけなので特に手間もかかりません。

先ほどビンの蓋を開けて新鮮な空気を入れてあげました。


それでは今日はこのへんで。

明日も幸せな一日を過ごせますように。


では、また明日

おやすみなさい