緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

暴れスコーン

こんばんは

今日の225も残念ながら下げてしまいましたね。

持ち株も上げたり下げたり落ち着かなくて。

そんな中エイヤっと出動したのはこちら。


デ・ウエスタン・セラピテクス研究所
《4576》

終値 280円

前日比 -4円(-1.40%)


まだ下げそうですが。

んー。

わかりません。

前回より利益が出るといいな。


明日こそ期待。


***


さて

只今レーズン酵母を仕込み中でパンが焼けないので明日の朝食はスコーンに決めたけどこれが欲張り過ぎて暴れスコーンになりました。

 

 

生地の高さを2〜3センチにして焼くのがベストなのに今日はその倍ぐらいで焼いたら案の定熱風にやられてガッタガタ。

粉はキタノカオリと薄力粉をブレンドして膨張剤は極力添加物を無くしたベーキングパウダー。

強力粉が多目のスコーンは食感がパンみたいになるからめちゃくちゃ美味しいのです。

カルピス発酵バターもいい仕事してる。

というわけで明日の朝はこの暴れスコーンを食べて一日がんばります。


それでは今日はこの辺で。


では、また明日

おやすみなさい