緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

2022年の締めくくりは初カヌレ

こんばんは

今日はカヌレに挑戦しました。

cottaのレシピと型と粉で作った初カヌレがこちら。

 


よく見るカヌレっぽい。

底の焼き色が薄いものもあったけど概ね見た目はOK?

断面です。

 

 

カヌレの正解がわからないけどこの断面でOKですか?

食感はイイ感じです。

カリッとフワッと。

でも甘い。

ワタシには甘い。

でもこのぐらい甘くないと美味しく感じられないお菓子だと思います。


冷蔵時間は20時間ほど。

焼成は230度で予熱したオーブンを210度に下げて60分焼きました。

30分経ったところで型を回転。

型の8分目まで入れた生地は膨らんだ後沈んで出来上がり。

カヌレかどうかは明日お客様に食べていただいて判断してもらおう。

 


今年も1年間ブログを継続することができました。

もうそれだけで幸せなこと。

ブログを書く時間を持てることに感謝。

2023年も毎日を楽しみます。

まずは種銭増やし。

ドテッ。


それでは今年はこの辺で。

来年もどうぞよろしくお願いします。


では、また明日

おやすみなさい