緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

和三盆糖スコーン

こんばんは

今日は元種が尽きてパンが焼けず出先で買うつもりがすっかり忘れて明日のパンが無いのでベーキングパウダーを使ってスコーンを焼きました。

和三盆糖を粉に対して25%入れたら甘くなったけどこれはこれでイイ感じ。

 

 

ベーキングパウダーのスコーンはサクサクです。

自家製酵母の場合はしっとり食感。

どっちも好きだなぁ。

肝心のバターは高千穂発酵バターでめちゃくちゃ美味しい。


それでは今日はこの辺で。

明日も体に気をつけて楽しみましょう!


では、また明日

おやすみなさい