緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

檸檬活

こんばんは

今日は収穫したレモンを冷凍しました。

綺麗に洗って形が良く色が良いものは丸ごと、あとは輪切り・櫛切りにしてフリーザーバッグに入れました。

 


保存期間は大体1ヶ月ぐらい。

生レモンが無くなったら冷凍レモンを楽しみます。

あとは木の剪定。

さくらんぼの木の剪定も。

それに金のなる木の剪定もしなければ。

細い枝が伸び放題でバランスが悪くなったのでスッキリさせてまた挿し木で増やしたい。


それでは今日はこの辺で。

明日も良い一日になりますように。


では、また明日

おやすみなさい