緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

今日のお供はいちご酵母のチョコレートパン

こんばんは

今日の225もぬるま湯状態でしたね。

持ち株はまあまあ健闘。


農業総合研究所《3541》

終値 442円

前日比 +22円(+5.23%)


■じげん《3679》

終値 433円

前日比 +24円(+5.86%)


どちらも雰囲気が良くなってきました。

4桁狙いたいなぁ。

そんな中100円台の銘柄は大きく下げました。

今日は売却する気満々だったけど逆に下げてしまったので結局持ち越し。

IPOの抽選に間に合うかしら。


***


さて

今日のパンは刻んだチョコレートを入れてココアパウダーをまぶしたパウンド型食パンです。

 


一次発酵を終えた生地にチョコレートを混ぜ込んで成形の際表面にココアパウダーをまぶしてクルクルと巻きました。

刻んだチョコレートはまるで打ち粉でイイ感じに生地の中に入ってくれました。

で、やっぱり美味しかった。

もっと入れても良かったかな。


レモンとレーズン酵母が完成。

 

 

それでは今日はこの辺で。

明日も朝ごはんを忘れずに。


では、また明日

おやすみなさい