緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

chips

こんばんは

今日の225は下げると思っていたのでまあ良かったのかなぁ。

持ち株もイイ感じに戻しました。

当てにしていた銘柄は信用規制解除で明日以降期待できるかも。

うまく売却できたらIPO落選の恨みを晴らすべく上場日まで寝かせて一気に放出しよう。


***


さて

今日の写真は適当にカットしたじゃがいもに小麦粉と片栗粉とコンソメ顆粒をまぶして揚げたフライドポテトです。

 

 

カリカリホクホクでめちゃくちゃ美味しい。

 


だけどジャガイモを高温で調理すると発がん性物質の「アクリルアミド」が発生するのです。

焼き菓子やトーストにも発生するらしいからほんと困る。

炭水化物を多く含む食材を高温(120度以上)で調理するのがダメ。

そんなー。

美味しいのにー。

とはいえ昨日のフライドポテトはじゃがいもを水にさらしてデンプンを洗い流してから米油で揚げました。


それでは今日はこの辺で。

明日も元気100倍で楽しみましょう!


では、また明日

おやすみなさい