緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

イイ感じの疲れ

こんばんは

今日は昨日焼いた大豆粉シフォンをお供に仕事に励んでいました。

会計ソフトの変更等々昼間はずっとパソコン作業でコンタクトが取れてメガネにしたら頭が痛くなっていつもの感じで一日が終了。

溜まっていた仕事以外のメールを見たらいつもの如く迷惑メールばかりで最近はNHKプラスに関するものが増えてびっくり。

Amazonやクレジットカード会社を騙るメールは相変わらず多くてほんとめんどくさい。


しかし大豆粉シフォンは美味しいな。

パクパク食べられます。

お菓子やパンを作るときは良い材料を使いたいと思ってるけど例えばグルテンフリーとか糖質カットを意識したレシピは少ないのでもっと増やしたいと思っています。

とはいえ美味しくなければ続かないのでそこが難しい。


それでは今日はこの辺で。

明日も楽しみましょう!


では、また明日

おやすみなさい