緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

今日はカラメルバナナケーキでメンタルがっちり!

こんばんは

今日の225は誰かが遊んでいたのでしょうか。

なんなんですかね。

やめてください。

となれば個別が盛り上がるんですか。

まあ持ち株は終値を見ればハイハイって感じなんですけど。


***


さて

そんな相場で癒しの時間を作ってくれたのはカラメルバナナケーキ。

 


●カラメルバナナケーキ 17×8×6cm1個


日清薄力粉 120g

キタノカオリ全粒粉 70g

きび砂糖 50g

カルピス発酵バター 70g

牛乳 70ml

卵 1個 

ベーキングパウダー 小さじ1

カラメルバナナ バナナ1本+きび砂糖大さじ1+水少々


普通のパウンドケーキの手順で混ぜてオーブンは180度で40分。

今日は冷たいカラメルバナナケーキをトースターで軽く焼いて食べました。

ウマー。

市販のパウンドケーキを目指すならきび砂糖はあと大さじ1か2は入れたほうがいいのかな。


それでは今日はこの辺で。

明日も前を向いて頑張りましょう!


では、また明日

おやすみなさい