緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

今日の相場は米粉のシフォンケーキで乗り切りました

こんばんは

今日の225は程々にマイナスでしたね。

それより今日はがっちりマンデーで社長さんの顔を覚えたタイミー《215A》を見ていました。

上場したんですねー。

今日のところは1650円。

ギリギリ入るのをやめたのですが少しでも買えば良かったと後悔しています。

来週ご縁があれば。


***


さて

昨夜急に思いたち米粉のシフォンケーキを焼きました。

 


ちょっとばかり失敗。

結構サラサラの生地で膨らむのかなぁと心配したけど膨らみは小麦粉以上でそこから落ち着いた高さは若干小麦粉以下。

食感はとにかくふわふわでしっとりしています。

カットする際生地を傷めないよう慎重に切りました。

小麦粉のシフォンケーキとの差はよくわからないけどどっちも美味しいからグルテンフリーのほうが良ければ米粉で作るといいのかなぁ。

今回初めてだったので何度か焼いていくうちにベストな食感と焼き加減がわかってくると思います。

今日の相場は米粉のシフォンケーキで乗り切りました。


それでは今日はこの辺で。

素敵な週末を。


では、また明日

おやすみなさい