緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

【りんご酵母のクロワッサン】今冬初めて

こんばんは

今日の225はさておき個別がイイ感じでした。

大納会も良い雰囲気で終わってもらいたいなぁ。


■cotta《3359》

終値 551円

前日比 +28円(+5.35%)


今日も+5%。

嬉しいけどゆっくりでいいよ。

お疲れー。


***


さて

今日は今冬初めてのクロワッサンを焼きました。

りんご酵母とよつ葉発酵バターのクロワッサン。

 

 

難関はバターの折込みではなく二次発酵なんです。

今日は28度で3時間かかりました。

衝撃を与えるとバターの層が潰れるかもと目視で確認するけどそれがなんとも難しい。

今日の出来はまあまあ。

 

 

それでは今日はこの辺で 

明日の朝食はクロワッサンだー。ワーイ。


では、また明日

おやすみなさい