緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

ほうじ茶スコーン

こんばんは

只今明日のおやつが焼き上がりました。

ほうじ茶パウダーを入れたスコーンです。

薄力粉190gとほうじ茶パウダー10gの粉にきび砂糖を50g入れたらイイ感じに甘くて珈琲に合いそうなスコーンになりました。

よつ葉発酵バターを多目に75g。

ひとつまみの藻塩。

自家製酵母が未完成なのでベーキングパウダーを使いました。

明日はトースターで少し温めていただきます。


それでは今日はこの辺で。

明日も良い一日を。


では、また明日

おやすみなさい