緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

明日を楽しむバナナブレッド

こんばんは

さて

先ほど明日の朝食バナナブレッドが焼き上がりました。

表面にバナナの輪切りをのせて。


◎バナナブレッド パウンド型16×9×6 1個

食塩不使用バター 50g

きび砂糖 20g

卵 1個

プレーンヨーグルト 大さじ3

バナナ 2本

薄力粉 100g

ベーキングパウダー 小さじ1

藻塩 一つまみ


①バターをクリーム状に練って砂糖、卵、ヨーグルト、バナナをつぶしながら混ぜる。

②薄力粉、ベーキングパウダー、藻塩を合わせたものを①に入れてサックリ混ぜる。

型に流して180度のオーブンで40分焼く。


バナナブレッドのレシピって色々でワタシもその都度材料や分量を変えて焼いています。

今日のレシピは水分多めの柔らかいタイプ。

美味しいです。

 

 

それでは今日はこの辺で。

明日もニッコリ笑顏で楽しみましょう!


では、また明日

おやすみなさい