こんばんは
さて
先ほど明日の朝食バナナブレッドが焼き上がりました。
表面にバナナの輪切りをのせて。
◎バナナブレッド パウンド型16×9×6 1個
食塩不使用バター 50g
きび砂糖 20g
卵 1個
プレーンヨーグルト 大さじ3
バナナ 2本
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
藻塩 一つまみ
①バターをクリーム状に練って砂糖、卵、ヨーグルト、バナナをつぶしながら混ぜる。
②薄力粉、ベーキングパウダー、藻塩を合わせたものを①に入れてサックリ混ぜる。
型に流して180度のオーブンで40分焼く。
バナナブレッドのレシピって色々でワタシもその都度材料や分量を変えて焼いています。
今日のレシピは水分多めの柔らかいタイプ。
美味しいです。
それでは今日はこの辺で。
明日もニッコリ笑顏で楽しみましょう!
では、また明日
おやすみなさい