緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

【イノ調】伊野尾慧、進化する下北沢を後輩女子と散策。ワタシは今からパン生地づくり。

f:id:yunawakuwaku:20200123233258j:plain


こんばんは


今朝の伊野尾慧サンのスーツの色はねずみ…あ、グレー。

ワタシの苦手な色。

着替えてほしい。



■いのお飯


食材は

長野県中野市産『えのきたけ』

お料理は

えのきたっぷり『和風カニ玉丼』


分身を食べる伊野尾慧。


「いただきます!ごめんな。ごめんな。いただきます。パクっ。んーーえのきの食感結構しっかりしてますね。うんうん。美味しい。」


続いて

『えのきシューマイ』


「(シューマイの皮になったえのきに)役割務まりますか。皮の。俺の後輩だから笑。うん、あぁ、またちょっとなんか食感モゴモゴ。」


とにかく、きのこは体に良いんだよね。

えのきのパワーは、キノコキトサン血液サラサラになって体温も上がって免疫力がアップするんです。

ワタシも毎朝お味噌汁にきのこを入れて食べていますよ。

舞茸が多いけど、しめじとかえのきとか。椎茸はあまり使わないかも。



■キラビト

世にも不思議な「魔境」を作る鏡師。

魔境とは

ーーーーーーー

魔鏡(まきょう)は、平行光線ないし点光源からの拡散光線を反射すると、反射面のわずかな歪みにより反射光の中に濃淡があらわれ、像が浮かび上がる鏡(特に銅鏡)である。(出典:Wikipedia)

ーーーーーーー


いの「製作に1ヶ月も…なかなか大変ですよね。」

永島「幻想的でしたね。まっでも、いつもゆるふわを続けている伊野尾さん…笑。」

いの「あの、永島さん、困るんだったらやめてください。目が泳ぎすぎですよさすがに。」



■いのおピクチャー


「ええ私たち、Hey!Say!JUMP、カレンダーを作製してるときのオフショットです。あの〜年度で発売してるので4月発売なのでええ、是非是非みなさん買っていただけたらなということで。ほんとにステキなショットがたくさんあるので買ってください!」


正直に告白すると、今まで一度もカレンダーは買ったことないの。

特に意味はなくて。

ごめんね。



■イノ調


【クールな街世界第2位。進化する下北沢を調査!】


小田急線の地下化に伴い大幅にリニューアルされた下北沢。

開発を担当する大学の後輩と調査開始。大学の後輩女子が案内人とはすごい偶然。必然なの?



⚫シモキタエキウエ

http://www.shimokitaekiue.com/


生活雑貨やフラワーショップなど個性豊かな16店舗が出店。

伊野尾慧がお邪魔したのは、隈研吾氏が内装を手掛けた焼き鳥やさん。


※ やきとりてっちゃんtalking GORILLA

http://hamoyoko.jp/menu/shimokitazawa_tecchan/


食べたのはコレ。

白レバー 150円(税別)


「おいしっ。濃厚だねレバーが。このクオリティの焼き鳥が駅の改札出てすぐ食べられる。最高じゃない?」


⚫下北線路街 空き地

https://senrogai.com/akichi/


元踏切だった場所。自由な発想でイベントを楽しんでもらうための施設。


そして二人は世田谷代田駅周辺へ移動。


立ち寄ったのは


⚫世田谷代田キャンパス

http://www.nodai.ac.jp/society/learn/extension/


⚫illi Shimokitazawa 2019年12月オープン

https://www.booking.com/hotel/jp/the-illi-shimokitazawa.ja.html


仕切りを一切設けていない部屋で最大6人まで泊まれる新しいタイプのホテル。

1泊1部屋 2万円〜(税別) ※ 季節により変動


他にも

温泉旅館や保育園や宿泊施設がオープン予定とのことで、下北沢周辺は注目エリアになりそうです。



■占い


今日の占い、かに座は4位。

【思いがけない人と再会。いろいろ話をしてみて。ラッキーアイテムは指輪】


いの「え〜〜片っ端から声掛けます!」


はい、声掛けて!


それより伊野尾クン。

今夜の山田涼介サンカッコ良かったよー。やっぱり持ってる。絶対エース。

またメンバー全員、嵐に呼んでもらえるといいね。


***


さて

今日の持ち株は。


塩漬け1号が逆指値で持っていかれました。

2100円で。

あっという間でした。

まだまだ行くと思っているけど、やはり利益は取っておかないと何事が起きるやもしれないので。

残りは春まで握っておきます。がんばれ。


***


では今からパン生地を捏ねてきます。

明日は過熱水蒸気250度じゃなくてオーブン300度でたっぷり霧吹きをして焼いてみようと思います。

以前も試したことあるけど、確かのっぺりクープになったんだよね。

ふぅ。


楽しい金曜日にしましょう〜!


では、また明日

おやすみなさい