緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

自家製酵母を使ってホームベーカリーの天然酵母パンコースで食パンを焼く

f:id:yunawakuwaku:20200708235243j:plain


こんばんは


今日は目標株価まで上昇した銘柄を売却しその資金で別の銘柄を買い、思惑どおりプラスで終わったのでちょっとばかり気分が良いです。


そんな中

今日は下がると思っていたこちらも奮闘。


■RIZAP G《2928》

終値 153円

前日比 +10円(+6.99%)


目標株価500円までは程遠いけどこれからも温かく見守ります。


そして


今日は出来高が減るも何気に安定していたこちら。


はてな《3930》

終値 2,127円

前日比 +46円(+2.21%)


この雰囲気前もあったような気がします。

毎日少しずつ上がって…そして…忘れた。ドッテー。


ところで


今日はVプリカを購入してはてなProの更新をしました。

今のところワタシがProにするメリットは、はてなの広告を消すことだけ。

その為だけに14400円も払うなんてどうかしてるかも。

まぁでもこれでいいんです。

もしかしたらこの先独自ドメインにするかもしれないし広告を貼って収益化を目指すかもしれないから。

微力ですがはてなに貢献します。ってワタシ株主ですからー。


***


さて


以前一度挑戦して一応食パンにはなったけど納得できなかった自家製酵母で焼くホームベーカリーの天然酵母パンコース。

今回はスーパー酵母のいちじくをプラスしたので絶対うまくいくはず!



f:id:yunawakuwaku:20200708233838j:plain



キャーキャー。


可愛い〜

素敵〜

美味しい!


涙。


パナソニックホームベーカリー(SD-BMS106)天然酵母パンコース1斤1個


強力粉 300g

クランベリー&レーズン酵母液 45g

いちじく酵母液 45g

水 110g

きび砂糖 20g

塩 5g

食塩不使用バター 10g


全ての材料をパンケースに入れて天然酵母パンコースで7時間。

しっかり膨らんでクラムはこんなだけどおうちパンとしては充分。



f:id:yunawakuwaku:20200708232932j:plain



ほんとに嬉しかった〜。

ホームベーカリー推奨のホシノ酵母にも負けない自家製酵母の発酵力に感動。

やればできるものですね。


今夜はバゲット生地を仕込みます。


それでは明日も体に気をつけてがんばりましょう。


では、また明日

おやすみなさい