緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

今日の持ち株とワタシのスコーンのかたち

こんばんは

今日の225は反発でしたがまだまだ油断できませんね。


■日経レバレッジ《1570》

終値 14,850円

前日比 +285円(+1.95%)


■VIX短期《1552》

終値 2,330円

前日比 +21円(+0.90%)


どこ目指してるんだろうって感じ。

ということでどっちも継続。


そんな中


藤田観光《9722》

終値 2,344円

前日比 +178円(+8.21%)


おお〜。

プラス8%とは。

買えてません!ドッテー。


ちなみにマーチャントは今日もストップ安でした。

とことん行きそうな雰囲気ですね。

もう触るべからずです。


***


さて

今日は先日焼いたブラックココアのスコーンが美味しかったので材料を変えて焼いてみました。

薄力粉→準強力粉、ヨーグルト→培養したプラズマ乳酸菌入りのヨーグルト、ベーキングパウダー→レーズン酵母、高千穂発酵バター→よつ葉発酵バター



f:id:yunawakuwaku:20211203231733j:plain



黒すぎて何がなんだかですが、フワッと美味しく膨らみました。

うん、いいですね。

自家製酵母で作るスコーンの形が見えてきた感じです。

レシピに追加。


それでは今日はこのへんで。

明日こそチューリップの球根を植えよう。

素敵な週末を。


では、また明日

おやすみなさい