緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

愛用の包丁は関孫六のダマスカス。

こんばんは

今日の225はめちゃくちゃ頑張りましたね。

持ち株も色々だったけど全て持ち越し。

新規もなんとか25日線をキープ。

来週に期待。


***


さて

今日は愛用している包丁を紹介します。

友人からのいただきもので料理研究家リュウジさんが使っているそうです。





貝印の関孫六 ダマスカスという包丁。

写真は先月いただいた時に撮ったもの。


よく切れる包丁とのことで鶏肉なんかもサクサクと。

確かに切れました。

鶏肉の皮とか柔らかいトマトも。


道具選びって大事ですね。

毎日食材の栄養を丸ごといただいている気分です。

ありがとう〜。


それでは今日はこのへんで。

素敵な週末を。


では、また明日

おやすみなさい