緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

りんご酵母のチョコチップ食パン

こんばんは

今日の225は終日調子が悪く明日もどうなることやらですね。

持ち株もパッとせず今日も様子見でした。

買い増し対象だった銘柄の決算が悪く、まあそれは想定内としても明日は下げるでしょう。

下げたら出動したくなるけどここはグッとガマンです。


***


さて

今日はりんご酵母でミニ食パンを焼きました。

おやつになる食パンということでチョコチップ入り。

粉は大好きなキタノカオリ。

今回は発酵器(26度)で発酵したのに7時間もかかってしまって、これはりんご酵母の発酵力が弱いということかな。

二次発酵は2時間ぐらいで通常モード。

味はたぶんgood。


それでは今日はこの辺で。

明日はチョコチップ食パンで元気100倍!


では、また明日

おやすみなさい