緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

つの食品のこめ油+レーズン酵母+キタノカオリ=美味しい!

こんばんは

今日の225はなんとかプラスで良かったですね。

持ち株は概ね変わらず様子見の一日。

ガマンガマン。


***


さて

今日は以前がっちりマンデーで紹介していた築野食品工業㈱のこめ油を配合したミニ食パンを焼きました。

 

 

発酵バター20gの代わりにこめ油を20g入れて表面の切り込みにもこめ油を少しのせて焼成

 


表面の割れ具合はバターをのせた時より控え目。

香りはめちゃくちゃイイ。

味は気のせいかいつもより塩を引き立ててくれている感じ。

美味しい!

キタノカオリとこめ油合う!

レーズン酵母との相性も抜群!

発見してしまったよーー。


それでは今日はこの辺で。

明日もニッコリ笑顔で乗り切りましょう!


では、また明日

おやすみなさい