緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

スモモ酵母の食事パンレシピ


こんばんは

さて

今日のパンはスモモ酵母で焼きました。

レシピはいつも通りです。


■スモモ酵母の食事パン手のひらサイズ8個


キタノカオリ 150g

スモモ酵母元種 キタノカオリ50g+スモモ酵母液35g+水道水20g

スモモ酵母液 15g

牛乳 45g

きび砂糖 20g

藻塩 4g

カルピス発酵バター 20g


一次発酵 室温で6時間

二次発酵 室温で1時間半

焼成 200度のオーブンで15分


明日の朝はレモンジャムでいただきます。


それでは今日はこの辺で。

明日も楽しい一日を過ごしましょう!


では、また明日

おやすみなさい