こんばんは
さて
今日もドラマ鑑賞日だったのですがいつもより早めに帰宅して仕込みをしておいたチョコレートパンを焼きました。
きび砂糖と発酵バターを多めに配合した抹茶パンがとても美味しかったので同じ配合で抹茶パウダーをココアパウダーに変えて焼きました。
糖質やカロリーは気になるところだけど適量を美味しく楽しく食べれば大丈夫かなぁ。
■レーズン酵母のチョコレートパン6個分
キタノカオリ 145g
ココアパウダー 5g
レーズン酵母種 100g(キタノカオリ50g+浄水50g)
牛乳 85g
きび砂糖 20g
雪塩 4g
よつ葉発酵バター 20g
チョコレート 適量
◎焼成 210度のオーブンで15分
それでは今日はこの辺で。
明日もにっこり笑顔で楽しみましょう!
では、また明日
おやすみなさい