緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

レーズン酵母のチョコレートパン

こんばんは

さて

今日もドラマ鑑賞日だったのですがいつもより早めに帰宅して仕込みをしておいたチョコレートパンを焼きました。

きび砂糖と発酵バターを多めに配合した抹茶パンがとても美味しかったので同じ配合で抹茶パウダーをココアパウダーに変えて焼きました。

糖質やカロリーは気になるところだけど適量を美味しく楽しく食べれば大丈夫かなぁ。


■レーズン酵母のチョコレートパン6個分


キタノカオリ 145g

ココアパウダー 5g

レーズン酵母種 100g(キタノカオリ50g+浄水50g)

牛乳 85g
 
きび砂糖 20g

雪塩 4g

よつ葉発酵バター 20g

チョコレート 適量

焼成 210度のオーブンで15分


それでは今日はこの辺で。

明日もにっこり笑顔で楽しみましょう!


では、また明日

おやすみなさい