緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

ワタシも強気でパウンド型食パン2本焼き

こんばんは

今日の225はさすがに下げたようだけどまだまだ強気ですね。

持ち株も同じく下げても強気モードに包まれているというか。

何があるというわけではないけど。

何かありそうな。

期待は膨らむばかり。


***


さて

今日は久しぶりにパンを焼きました。

ぶどうジュースと自家製いちごの酵母でパウンド型食パンを1つずつ。

ぶどうパンにはレーズン、いちごパンにはチョコチップを入れて。

どちらの酵母も元気すぎて一次発酵は6時間弱、二次発酵は1時間半で完了しました。

いちごは生育がイマイチで今年は無理かもと思っていたのでめちゃくちゃ嬉しい。

ただ、実が小ぶりでそのまま食べるのはちょっと…というわけで酵母を起こすことにしました。


ああいい匂い。

明日はこれで大丈夫。

そして

本日6月22日は伊野尾慧サンのお誕生日。

目出度いな。


それでは今日はこの辺で。

今夜も素敵な夢を。


では、また明日

おやすみなさい