緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

全然関係ないけど今日は前髪を切りすぎました。おやすみー。

f:id:yunawakuwaku:20210317225957j:plain


こんばんは


今日の225は退屈な動きでした。


■日経レバレッジ《1570》

終値 34,000円

前日比 -50円(-0.14%)


これは脈ありでしょうか?

個別銘柄もそこら辺をいったりきたりで。


そんな中


■Chatwork《4448》

終値 1,317円

前日比 +52円(+4.11%)


直近で200円ほど値上がりしたので売却しましたが25日線まで戻ってきたので少し気になっています。

明日も雰囲気が良さそうなら再IN。


そしてこちらも。


■バルミューダ《6612》

終値 7,280円

前日比 +580円(+8.65%)


今日上がり過ぎましたが。

気になるなー。

んー。


***


さて


昨日焼いたクロワッサンをもう一度電動カッターで切ってみたら今日は綺麗に切ることができました。

ただ、一番上の層の部分は振動で少し割れるのでこれだと普通のパンナイフで切ったときと変わらない。

ということでクロワッサンは手動で切ったほうが良いかもね。


次に試したいのはシフォンケーキ。

まっすぐ切ってるつもりなのによく見るとギザギザ。もっと滑らかに切ることができたら嬉しい。

シフォンケーキを焼いた際は試してみますね。


そして今日は文旦をいただいたので酵母を起こすべく仕込みをしました。

文旦100g+水200g+きび砂糖小さじ1+いちご酵母液小さじ1。皮は入れていません。



f:id:yunawakuwaku:20210317230026j:plain



気泡がたくさん見えているので丸2日で完成しそうです。

文旦酵母は初めてなので果たしてパンになるかどうか。ワクワク。


それでは今日はこのへんで。


明日も元気にがんばりましょう!


では、また明日

おやすみなさい