緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

今日の持ち株と今日のスコーン

こんばんは

今日の225はビヨーンと伸びましたね。


■日経レバレッジ《1570》

終値 16,650円

前日比 +410円(+2.52%)


■VIX短期《1552》

終値 1,920円

前日比 -36円(-1.84%)


来週もこの調子で頑張ってくれると嬉しいなぁ。

そんな中


■エイチーム《3662》

終値 1,890円

前日比 +63円(+3.44%)


年高になりました。

14日から浜辺美波さんのテレビコマーシャルが始まるので更なる株価の上昇に期待しています。

予定は2000円に到達したら売却。いや一部売却。


ところで、利益確定の大切さを学んだマーチャント・バンカーズ《3121》ですが、今日はそこら辺にいてまだ上があるのかも?という雰囲気でした。

ほぅ。

ん?


***


さて

今日は丸2日48時間生地を寝かせたりんご酵母のスコーンを焼きました。

結論としては、24時間寝かせたものよりふっくら焼けた気がします。食感も軽くて。



f:id:yunawakuwaku:20211112233126j:plain



うん。

1日寝かせたものより2日寝かせたもののほうが美味しい。

こうなると楽しみなのは明日焼く予定の3日間熟成させた生地。

どんな食感になるのか今からワクワク。


それでは今日はこのへんで。

素敵な週末を。


では、また明日

おやすみなさい