緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

生地を3日寝かせたりんご酵母のスコーン

こんばんは

今日は丸3日冷蔵庫で寝かせたりんご酵母のスコーンを焼きました。

断面です。



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見た目も食感も丸2日寝かせたものとあまり変わりません。

ということでこれから自家製酵母のスコーンは2日待って焼くことにします。

クロワッサンも2日かけて作るので同じです。

実験終わり。


さて

今日はお客様がお泊まりで午後から布団出しや食材の買い出しでバタバタしました。

2年ぶりの来客ということで忙しい一日でしたがこうしておもてなしができるのは嬉しいことです。

たくさん話をして笑って笑ってまた笑って。


コロナワクチンの話題でお客様一家は誰一人発熱がなかったと聞きました。

年齢関係なく全員いつも通りだったということで、だから3回目も打つよ〜なんて言ってましたがワタシはちょっと考えてしまいます。

ん〜どうしよう〜。

まあ結局打んでしょうね。ドテッ。


それでは今日はこの辺で

明日も笑顔の一日にしましょう〜


では、また明日

おやすみなさい