緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

清見オレンジで酵母起こし

こんばんは

今日の225は意外と頑張っていた印象で明日も同じ様な展開でしょうか?

持ち株もパッとしません。

連休明けに期待です。


***


さて

いちご酵母を全て使い切ったので新たに清見オレンジ酵母を起こしています。

温州ミカンとトロビタオレンジを交配した品種らしく果汁たっぷりでとても美味しいミカン。

今日で丸2日経ちましたが発酵は順調です。

いちご酵母を継いだ場合に比べて時間がかかるけど明後日には完成しそう。

 

 

それでは今日はこの辺で。

明日も元気100倍で頑張りましょう!


では、また明日

おやすみなさい