緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

明日は満月。赤い月。

f:id:yunawakuwaku:20210525224632j:plain


こんばんは


今日の東京市場は良い雰囲気でした。


■日経レバレッジ《1570》

終値 15,520円

前日比 +210円(+1.37%)


■ITbookHD《1447》

終値 503円

前日比 +17円(+3.49%)


そんな中


■ガーラ《4777》

終値 285円

前日比 +20円(+7.54%)


お知らせ無しで7%も上げるなんて。

もうー。

それでも頑張って。


***


さて

先日作ったシナモンチョコチップスコーンがめちゃくちゃ美味しかったので今日は自家製酵母で焼いてみました。

生地をひとつにまとめて冷蔵庫で12時間休ませてから焼成

準強力粉で焼くことが多い自家製酵母スコーンだけど今回は薄力粉のみ。


断面です。



f:id:yunawakuwaku:20210525224610j:plain



んー。

ちょっと怪しい感じ。


食べると外はサクサク中はしっとりで好きな食感だけど火の入り具合は95%。

やはり丸一日様子をみないとダメですね。


味は牛乳を配合していないからかシナモンが強く甘さを感じません。

卵じゃなくて牛乳を入れるべきでした。

やり直し。


***


そういえば明日は満月ですね。

スーパームーン皆既月食

わたしはお財布を空にして祈るだけ。

どうか綺麗なお月様が見られますように。


それでは今日はこのへんで。


明日もニッコリ笑って頑張りましょう。


では、また明日

おやすみなさい