緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

自家製酵母クロワッサンには発酵バターを。そして今日の持ち株。

f:id:yunawakuwaku:20210427234204j:plain


こんばんは


今日の東京市場も見てるだけでした。


■日経レバレッジ《1570》

終値 16,080円


分割しました。

1口が2口に。

強気継続。


そんな中


■Chatwork《4448》

終値 1,334円

前日比 +32円(+2.45%)


戻っただけですけどね。


買えなかったのはこちら。


■メドレー《4480》

終値 4,780円

前日比 +700円(+17.15%)


NTTドコモと資本業務提携するらしいです。

難しいイメージだけどちょこっと入りたい。


***


さて


今日は久しぶりに市販の無塩バターと金柑酵母でクロワッサンを焼きました。

ここのところ発酵バターを使っていたのでスムーズに折り込みが出来ていたけど、今日はすごくやりにくい感じで、、めん棒でグッと押してもそこにバターが留まって伸びてくれないというか。


断面です。



f:id:yunawakuwaku:20210427234330j:plain



いつもより手こずったクロワッサンだけどまぁまぁの出来!と思って3個目を切ったらロールパンのような断面が現れました。



f:id:yunawakuwaku:20210427234524j:plain



こんな断面は久しぶりで、まぁ以前はこんなのばっかり焼いてたんですけどね。ドテッ。


んー。

バターが溶けたのかなぁ。

これだけ?

んー。

クロワッサンって不思議〜。


それでは今日はこのへんで。


明日も元気100倍で頑張りましょう!


では、また明日

おやすみなさい