緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

今日の癒しアイテムは大豆粉のシフォンケーキ

f:id:yunawakuwaku:20220118235028j:plain

こんばんは

今日の東京市場後場急落で困ったものですね。

そんな中マザーズはそれほどでもなく持ち株も必死に耐えていた模様。

ん〜。

明日は崩されるかも。嫌だなぁ。

今日は満月だから株価上昇を期待していたのに逆にネガティブな雰囲気が充満してしまいました。

新月の頃には色んなことが落ち着いてくれることを願うばかり。


というわけで今日は大豆粉のシフォンケーキを焼きました。



f:id:yunawakuwaku:20220118235913j:plain



大豆粉ってめちゃくちゃ水分吸収するのにいつもの分量で焼いたものだから結構弾力のあるシフォンケーキになりました。

だからなのかとても綺麗に焼けて型外しもすんなり。

シフォンケーキのふわふわ感が苦手な人に喜ばれるシフォンケーキになりました。

これはこれでヨシ。


それでは今日はこのへんで。

明日も笑顔で乗り切りましょう。


では、また明日

おやすみなさい