緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

梨酵母のレーズンパンで邪気退散

こんばんは

今日の225は当然のように急落して持ち株も。


■パレモ・HD《2778》

終値 227円

前日比 -11円(-4.62%)


一時10%下げてここまで戻ってきました。

25日線の辺りでどうしようか迷って結局持ち越し。

考えてみれば前回の上昇で一部売却し利益はそこそこ貰っているので焦って売却しなくてもいいのです。

希望を捨てずにもう少し様子見。


明日の地合いが気になるけど予想よりダメージは少なめ。

どうかこのまま踏ん張って。


ということで持ち株の悪い雰囲気を吹き飛ばすべく梨の皮と芯で起こした酵母でレーズンパンを焼きました。

今回初めて二次発酵の前に成形した生地に切り込みを入れてから焼きました。





材料は梨酵母、キタノカオリ、きび砂糖、藻塩、牛乳、よつ葉バター、レーズン。梨酵母についてはまた後日。

断面です。





柔らかくて美味しい。

粉200gにレーズン50gでちょうどいい感じ。

明日はこれで乗り切ります。


それでは今日はこの辺で。

明日も広角を上げて前進あるのみ。


では、また明日

おやすみなさい