緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

勇気100倍!チョコチップ抹茶スコーン

f:id:yunawakuwaku:20220308233603j:plain

こんばんは

今日の225は戻ると見せかけて下落でしたね。


日経平均株価

終値 24,790.95円

前日比 -430.46円(-1.71%)


今日は様子見の一日でした。

持ち株は上げたり下げたり大忙し。

難しい相場。

明日もじっくり取り組もう。


***


さて

ということで今日はチョコチップ入り抹茶スコーンを焼きました。



f:id:yunawakuwaku:20220308234032j:plain



■チョコチップ抹茶スコーン 直径6㎝の丸型6個分


北海道産準強力粉 170g

抹茶パウダー 7g

きび砂糖 30g

よつ葉発酵バター 60g

卵 1個

牛乳 60g

チョコチップ 20g

ベーキングパウダー 小さじ1

雪塩 パラリ

※ 200度のオーブンで20分


濃いめの抹茶がなんとも良いです。

きび砂糖を増やせばおやつスコーンに。


これで明日は大丈夫。

ガシッ。


それでは今日はこのへんで。

明日もがんばります。


では、また明日

おやすみなさい