こんばんは
しかし225は強いですね。
■日経レバレッジ《1570》
終値 31,050円
前日比 +600円(+1.97%)
VIX短期を売却してこっちを買ったのは今のところは正解のようです。
どこまで様子を見たらいいのか…。
あとはまぁ。
ぶはは。
またしても2桁の銘柄に手を出し本日3桁にのりました。
割りと伸びたなぁという感じで明日は売却しなければ。
残念だったのはこちら。
■バルミューダ《6612》
終値 6,170円
前日比 +420円(+7.30%)
一度参戦したいと思いつつ今日も見送りですごく損をした気分です。
今日は28宿の「軫(しん)」で売買急いで利ありの日でした。ドテッ。
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さて
今日は14:00過ぎに新月の願い事を書くため午前中に書類を提出してきました。
いつもなかなかOKをくれない担当の方が今日は何故か一発OK。
というわけで今月の願い事は清々しい気分で10個の願い事を手帳に書きました。
そのおかげというかワタシの諦めない気持ちが功を奏しスコーン式のりんご酵母クロワッサンはなんとかカタチになりました。
成形の段階で生地の表面に細切れバターが漂流していたけどバターは生地の中にしっかり留まりました。
断面です。
お店のクロワッサンのような断面ではないけれど、食べ応えのあるガリガリクロワッサンの味は最高。雪塩が良い仕事をしてる感じ。
■自家製りんご酵母で作るバターを折り込まないクロワッサン8個ぐらい
①(ポーリッシュ種)
メゾンカイザートラディショナル 50g
りんご酵母液 25g
水 30g
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②
メゾンカイザートラディショナル 100g
薄力粉 50g
りんご酵母液 30g
牛乳 15g
卵 20g
雪塩 4g
きび砂糖 20g
食塩不使用よつ葉バター 100g
ーーーーー
②の粉にスコーンの要領でバターを混ぜて②の粉以外の材料と①を混ぜたものを合わせてまとめる。
一次発酵・・・室温15度で15時間 気泡はたくさん見えるもほとんど膨らまず
折り込み・・・3つ折り3回
二次発酵・・・室温20度で全く膨らまないので25度ぐらいにして2時間でやっと1.5倍に
焼成・・・余熱240度→230度で15分
やはりポーリッシュ種の力は偉大でした。
それに前回の失敗は二次発酵の温度が低すぎたからですね。
バゲットと同じ環境でクロワッサンは焼けません。
基本を忘れていました。
発酵器が欲しい…。
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新月の願い事書きましたか。
OKです。
それでは今日はこのへんで。
明日も良かったをたくさん見つけましょう〜。
では、また明日
おやすみなさい