緑の日々

小田さんとやまぴーと伊野尾クン たま〜に株の話。のつもりが只今脱線中。だからやっぱりこっちが本線。そして自家製酵母パンとスイーツ。2016/9/29より毎日更新中。

全粒粉のマフィンおいしいニャ


f:id:yunawakuwaku:20220222234747j:plain

こんばんは

今日も東京市場はヒィィィ〜な展開でしたね。


日経平均株価

終値 26,449.61円

前日比 -461.26円


今日こそ出動かなぁと考えたけどやめました。

まだ下げるかも…。

個別も散々でしたが買い増しせずに様子見。

そんな中


■サンバイオ《4592》

終値 1,645円

前日比 +87円(+5.58%)


おお〜。

良かったー。

ふぅ。

今の癒しはこれとゴールドぐらい。

明後日も頑張って。


***


さて

今日はスーパー猫の日ということで全粒粉のマフィンを焼きました。

全粒粉は北海道産。

油脂はよつ葉発酵バター

どんどん混ぜていくだけの簡単マフィン。

朝食にピッタリ。

基本の分量は「スコーンとマフィンの本 齋藤真紀さん」を参考に材料は変更しました。


■全粒粉のマフィン 直径7cm 6個分


北海道産全粒粉 80g

薄力粉 110g

よつ葉発酵バター食塩不使用 100g

きび砂糖 20g

牛乳 110g

ベーキングパウダー 小さじ2

卵 1個


※ 180度のオーブンで25分

※ 卵と牛乳は少し温める


それでは今日はこのへんで。

明日も体に気をつけて楽しみましょう。


では、また明日

おやすみなさい